Die Jugendfeuerwehr holt Ihren Tannenbaum

So wie jedes Jahr, steht der Christbaum wieder da. muss er weg, wohin damit, nimmt ihn die Feuerwehr einfach mit.

Details hierzu entnehmen Sie bitte beigefügtem FLYER.  Danke

Diese Datei herunterladen (Tannenbaumaktion2020.jpg)Tannenbaumaktion2020.jpg

Artikel im Starnberger Merkur zur JHV

Im Anhang findet Ihr den heute im Starnberger Merkur veröffentlichten Bericht zu unserer Jahreshauptversammlung. Viel Spaß beim Lesen.

Diese Datei herunterladen (Bericht SM JHV 2019.jpg)Bericht SM JHV 2019.jpg

Besuch vom Japanischen Generalkonsul

Anlässlich des „Tsukimi No Kai“ Festes in Weßling erwiesen uns die Japanische Vize - Generalkonsulin in Deutschland ,Frau Tonomura, der Japanische Generalkonsul in Deutschland Herr Kimura, sowie der Vorstand  der  Deutsch -Japanischen Gesellschaft München, Herr Dr. Engelmayr die Ehre und besuchten unseren Grillstand im Rahmen des großen Rahmenprogrammes vor dem Pfarrstadl in Weßling.

v.r.n.l. Alexander Wolleschak, Dr. Engelmayr, Oliver Scheibenpflug, Nicole Scheibenpflug, Generalkonsul Kimura, Johanna Wimmersberger, Vize-Generalkonsulin Frau Tonomura, Michael Schütz

Diese Datei herunterladen (Bild1.jpg)Bild1.jpg

Jahreshauptversammlung 2019

Die Freiwillige Feuerwehr Weßling kann auf ein abwechslungsreiches und erfolgreiches Jahr 2019 zurückblicken.

Bei den Alarmen im Jahr 2019 waren insgesamt 1.025 Feuerwehrangehörige rund 1.108 Stunden  im Einsatz. Dazu kommen noch 1.301 Stunden die für Monats-; Gruppenführer-, Maschinisten- Atemschutz-, und Jugendübungen aufgewendet wurden, sowie rund 400 Stunden für Arbeits- und Gerätewartungsdienste. Gegenüber dem Vorjahr ist dies eine Steigerung von 374 Stunden.

Bei den anstehenden Vorstandswahlen wurde Günther Schöpp als 1. Vorstand in seinem Amt bestätigt. Neuer stellvertretender Vorstand ist Fabian Kunte der sich gegen den bisherigen Stellvertreter Alexander Salaw in einer geheimen Wahl durchsetzen konnte. Martin Dahlhaus, Kassier und Oliver Scheibenpflug, Schriftführer, wurden in Ihren Ämtern bestätigt. Neuer Jugendsprecher ist Christoph Wimmersberger, neue Frauenbeauftragte ist Tina Einsiedler. Beisitzer im Vorstand sind Marius Engel und Alexander Salaw. Bei der erforderlich gewordenen Wahl eines neuen stellvertretenden Kommandanten, die Amtszeit vom bisherigen Stellvertretenden Kommandanten, Tobias Heilmaier, war turnusgemäß nach 6 Jahren abgelaufen und stand aus privaten Gründen für eine weitere Amtszeit nicht mehr zur Verfügung wurde als neuer stellvertretender Kommandant, Dr. Korbinian Puchner, gewählt.

Auf dem Foto:

hintere Reihe .v.l.n.r.

Florian Dreisbach stellv. Vorsitzender Kreisfeuerwehrverband Starnberg, Michael Polednik Vorsitzender Kreisfeuerwehrverband Starnberg; Martin Dahlhaus Kassier; Michael Muther 1.Bürgermeister; Oliver Scheibenpflug Schriftführer, Günther Schöpp 1. Vorstand.

vordere Reihe .v.l.n.r.

Kreisbrandrat Peter Bauch, Christoph Wimmersberger Jugendsprecher; Alexander Salaw Beisitzer; Marius Engel Beisitzer; Tina Einsiedler Frauenbeauftragte;, Fabian Kunte 2. Vorstand; Michael Schütz 1. Kommandant; Peter Heitzer stellvertretender Kommandant; Dr. Korbinian Puchner stellvertretender Kommandant

Diese Datei herunterladen (FFW-JHV2019.jpg)FFW-JHV2019.jpg

Sonderübung Höhenrettung

+++Sonderübung - Höhensicherung+++

Ein Großartiger Übungstag, fand am Samstag den 7. September 2019, unter der Leitung der Ausbilder Marek Proba von der Firma Petzl und Laurentius Mangold sowie Moritz Meindl geht zu Ende.

Der Tag begann mit einem Theorie Unterricht. Im Anschluss ging es im Gerätehaus zu einer praktischen Wiederholung der bisher erworbenen Basics im Bereich Höhensicherung.

Als absolutes Highlight stand uns die aktuelle Baustelle an der Christ-König-Kirche zur Verfügung. Hier konnten wir einerseits die Schachtrettung, sowie ein Höhentraining, inklusive Abseilen aus größerer Höhe beüben!

Ein großer und besonderer Dank geht an die Ausbilder für den einmaligen und gelungenen Trainingstag! Gleichfalls möchten wir an dieser Stelle einen herzlichen Dank an die Pfarrgemeinde Weßling sowie das Bistum Augsburg für die Genehmigung der Übung richten.

Besucht uns auch auf unserer FACEBOOK SEITE.

Eure Feuerwehr Weßling

Diese Datei herunterladen (Hoehenrettung1.jpeg)Hoehenrettung1.jpeg
Sunday the 20th. Joomla Templates Free. Copyright Freiwillige Feuerwehr Weßling e.V.