Bist du schon Mitglied einer Jugendfeuerwehr?

Nein?

Dann bekommst du hier alle Fakten und Infos über uns

Was ist eine Jugendfeuerwehr?

Wir sind eine freiwillige Feuerwehr wie es sie fast in jedem Dorf oder Großstadt gibt. Alle Weßlinger und Weßlingerinnen können sich dort ehrenamtlich mit einbringen, um ihren Mitmenschen in Notsituationen zu helfen.

Mit 12 Jahren könnt ihr bei uns in der Jugendfeuerwehr mitmachen und dort die wichtigen Grundlagen für den späteren Aktiven Dienst erlernen.

Mit 16 Jahren kann man die Feuerwehrgrundausbildung absolvieren und teilweise schon an richtigen Einsätzen teilnehmen.

Wettbewerb auf Kreisebene

Das erwartet dich!

regelmäßige Gruppenstunden, feuerwehrtechnische Ausbildung, Spaß im Team, Erste Hilfe Ausbildung, Zeltlager und Ausflüge, Prüfungen und Wettbewerbe mit anderen Feuerwehren und vieles mehr...

Besuch befreundeter Jugendfeuerwehr

Besuch Jugenfeuerwehr Güntersleben

Deshalb sind wir dabei:

• Hilfe am Nächsten
  • Spaß an interessanten Übungen
  • Spaß an Feuerwehrveranstaltungen und Aktionen
  • Tolle Freizeitaktionen mit Freunden.
  • Mit Freude viele Dinge lernen, die man im Alltag gut brauchen kann.
Saturday the 21st. Joomla Templates Free. Copyright Freiwillige Feuerwehr Weßling e.V.