Sonderübung Neue Umgehungsstraße

Am Samstag den 26. November wurde im Rahmen eine groß angelegten Sonderübung das Szenario eines Verkehrsunfalls mit eingeklemmten und vermissten Personen mit Einsatzkräften der Feuerwehren Weßling, Etterschlag und Meiling sowie einer Sondergruppe des BRK und unter Beobachtung der Kreisbrandinspektion Starnberg vor der offiziellen Eröffnung am Montag den 28. November durchgeführt.

Weßling FwDv3 – Die Gruppe Technische Hilfeleistung

Am 26. Oktober 2016 legte die Feuerwehr Weßling mit 2 Gruppen unter Leitung der Ausbilder, Peter Heitzer und Günther Schöpp, erfolgreich die Leistungsprüfung ab. Teilnehmer: Florian Marquardt, Florian Schütz, Dr. Korbinian Puchner, Nicole Maya; Oliver Scheibenpflug, Fabian Kunte, Michael Salaw Alexander Salaw, Michael Steininger, Dr. Josef Puchner, Tobias Heilmaier, Florian Autenrieth, Christoph Dambier, Lukas Bergmann und Martin Chorherr.

Die Prüfung umfasst neben unterschiedlichen Truppaufgaben, den vorschriftsmäßigen Aufbau einer Verkehrsabsicherung, Fahrzeugunterbau, sowie Betreuung der verunfallten Person und einem schriftlichen Wissenstest für den Gruppenführer.

Herbstfest Grundschulen der Gemeinde Weßling

Am 22.10.2016 fand das diesjährige traditionelle Herbstfest der Grundschule der Gemeinde Weßling im Schulhof in Oberpfaffenhofen statt. Einen Beitrag zu diesem gelungen Nachmittag für Groß und Klein trug die Ausstellung des Feuerwehrfahrzeugs HLF der Freiwilligen Feuerwehr Weßling bei. Hier konnten die Kinder einmal richtig in das Feuerwehrleben und ein echtes Feuerwehrauto spielerisch eintauchen, auch den interessierten Eltern standen die Kameraden gerne Rede und Antwort zur Arbeit und Einsätzen der Freiwilligen Feuerwehr.

Integrationsnachmittag der Gemeinde Weßling

Am Sonntag, den 23. Oktober 2016, lud die Gemeinde Weßling im Rahmen des Integrationsnachmittag im Argelsrieder Feld die Bevölkerung zu einem großen Kennenlernen mit unterschiedlichen Veranstaltungen und Vorführungen ein. In diesem Rahmen stellte die Freiwillige Feuerwehr den Gerätewagen Logistik, GW- L1 vor. Großer Andrang herrschte an der Feuerwehrspritzwand, wo die Kinder im Wettspritzen sichtlich viel Spaß hatten.Am Sonntag, den 23. Oktober 2016, lud die Gemeinde Weßling im Rahmen des Integrationsnachmittag im Argelsrieder Feld die Bevölkerung zu einem großen Kennenlernen mit unterschiedlichen Veranstaltungen und Vorführungen ein. In diesem Rahmen stellte die Freiwillige Feuerwehr den Gerätewagen Logistik, GW- L1 vor. Großer Andrang herrschte an der Feuerwehrspritzwand, wo die Kinder im Wettspritzen sichtlich viel Spaß hatten.

Großbrand Hauptstraße 7. Juli 2016

Gerade hatten es sich einige Kameradinnen und Kameraden zu Hause gemütlich gemacht um das EM Halbfinale Deutschland gegen Frankreich live im Fernsehen zu sehen, als sie der Piepser zu einem bis dahin noch nicht absehbar langen und intensiven Brandeinsatz auf die Hauptstraße rief. Bis spät in die Nacht dauerten die Löscharbeiten an dem leerstehenden Wohnhaus im Ortskern. Erst in den frühen Morgenstunden war das Feuer und die Glutnester vollständig gelöscht.

Monday the 18th. Joomla Templates Free. Copyright Freiwillige Feuerwehr Weßling e.V.