TopFM Stadt Land Fluss Plus

Heute Morgen hat unser 1. Bürgermeister, Michael Muther, beim Ratespiel -Stand Land Fluss Plus - von           TopFM 106.4 erfolgreich mit 7 richtigen Antworten teilgenommen und somit für die Freiwillige Feuerwehr Weßling, 2 Getränkekisten für den Feuerwehrverein gewonnen. Den Gewinn hat unser 1. Kommandant Michael Schütz in der Redaktion von TopFm direkt bei Markus Pürzer von der Morgenshow abgeholt.

Diese Datei herunterladen (TopFm1.jpg)TopFm1.jpg

Neujahrsempfang mit Ehrungen, Beförderungen und Sonderauszeichnung

Gestern Abend fand der traditionelle Neujahrsempfang der Freiwilligen Feuerwehr Weßling mit Ehrungen für langjährige aktive Dienstzeit, Beförderungen und  mit einer besonderen Auszeichnung, verliehen durch den Kreisfeuerwehrverband Starnberg e.V., statt.

Als Gäste begrüßen dürfte der 1. Vorstand Günther Schöpp, den 1. Bürgermeister der Gemeinde Weßling, Michael Muther, den Vorsitzenden des Kreisfeuerwehrverbandes Starnberg e.V., Michael Polednik, sowie dessen Stellvertreter Florian Dreisbach. Ebenfalls unter den geladenen Gästen,  Kreisbrandmeister Bernhard Spazierer, zuständig für UVV und Eigenschutz in der Kreisbrandinspektion Starnberg, sowie der Leiter der Werkfeuerwehr EDMO Dieter Thalmayr.

In einem festlichen Rahmen wurden nach einer bayerischen Brotzeit Beförderungen und Ehrungen durch den                    1. Kommandanten, Michael Schütz, vorgenommen.

Ausgezeichnet wurden für 10 Jahre Aktive Dienstzeit in der Freiwilligen Feuerwehr, Michael Salaw, Katharina Hirschvogl und Nicole Scheibenpflug, für 20 Jahre  Michael Sturm und Peter Heitzer,  für 25 Jahre Georg Schmid und Alexander Salaw.

Befördert wurden zum Feuerwehranwärter Alexander Wischkony und Christoph Wimmersberger, zum Oberfeuerwehrmann ernannt wurden Michael Salaw und Marius Engel.

Ein besonderes Highlight des Abends war die Auszeichnung, durchgeführt vom 1. Vorstand Günther Schöpp und Kreisfeuerwehrverbandsvorsitzenden Michael Polednik, für die Firma Maier Metallbau GmbH, Weßling, an die Geschäftsführer Evi und Martin Kunte und Sohn Fabian für ihr überdurchschnittliches Engagement im Feuerwehrwesen.

Neujahrswünsche

Diese Datei herunterladen (Neujahr.pdf)Neujahr.pdf

Christbaumabholaktion der Jugendfeuerwehr

Erstmals hat die Jugendfeuerwehr, mit Unterstützung der Aktiven Mitglieder, diese Aktion für den Ortsteil Weßling ins Leben gerufen. Der sehr hohe Abholwunsch von über 125 Christbäumen hat alle Mitglieder der Wehr riesig gefreut. An dieser Stelle sagt die Jugendfeuerwehr Weßling recht herzlichen  Dank an die Weßlinger Bürger die an dieser Aktion teilgenommen haben und die Jugendarbeit  mit einer Spende unterstützen. Vielen Dank

Plätzchenaktion der Jugendfeuerwehr

Am 1. Dezember  hat die Jugend im Feuerwehr Gerätehaus mit Unterstützung und Anleitung der  Jugendleiterinnen Barbara Chorherr und Nicole Scheibenpflug Weihnachtsplätzchen gebacken.

Diese wurden am 15. Dezember gegen eine kleine Spende, vor dem Schuhhaus Nördinger, in Weßling, an Bürger verschenkt. Der Erlös aus dieser Aktion in Höhe von 403,39 € wird an Hilfe für Helfer, des Landesfeuerwehrverbandes e.V. Bayern, gespendet. Ein Dankeschön an dieser Stelle an die Familie Nördinger die den Eingangsbereich Ihres Schuhgeschäftes für diese Aktion zur Verfügung gestellt hat.

Tuesday the 19th. Joomla Templates Free. Copyright Freiwillige Feuerwehr Weßling e.V.